23.04.2018 Москва. Школа правовой грамотности пациентов в центре социального обслуживания «Мещанский»


Всероссийским союзом пациентов, в рамках проекта «Горячая линия для юридической помощи гражданам в защите прав на охрану здоровья», финансируемого Фондом президентских грантов при организационной поддержке Московского общества рассеянного склероза, 23 апреля 2018 года, была проведена шестая, из восьми запланированных, школ правового минимума.

Тема школы «Медико-социальная экспертиза: вопросы и ответы. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида».

Экспертом по данному проекту выступила Балтачева Александра Евгеньевна, вице-президент Московского общества рассеянного склероза, Школа прошла в непринужденной и дружеской обстановке. Слушатели школы правовой грамотности с интересом следили за ходом лекции, а также фиксировали для себя все нормативные документы для самостоятельного ознакомления. Многие слушатели остались после лекции, чтобы задать свой «злободневный» вопрос, который касается МСЭ.

Основными слушателями школы стали пенсионеры и инвалиды, обслуживающиеся в данном ТЦСО «Мещанский» в рамках государственной программы «Активное долголетие». Собравшиеся получили ответы на такие вопросы:

  • как подготовиться к прохождению Медико-Социальной Экспертизы (далее МСЭ)
  • кто направляет на МСЭ, каких врачей необходимо пройти и в какие сроки.
  • как пройти МСЭ: собрать и правильно оформить документы
  • критерии к установлению группы инвалидности
  • что такое  Индивидуальная  Программа  Реабилитации и Абилитации инвалида
  • что можно и что нельзя «вписать» в ИПРА, показания и противопоказания

Хотелось поблагодарить Территориальный Центр Социального Обслуживания «Мещанский» за предоставленную площадку, информационную поддержку и активных слушателей школы правового минимума.

Fond Prezidentskih Grantov Banner