18.04.2018 Москва. Школа правовой грамотности пациента в Исполкоме ОНФ


Всероссийским союзом пациентов, в рамках президентского гранта по проекту «Горячая линия для юридической помощи гражданам в защите прав на охрану здоровья» и при организационной поддержке Московского общества рассеянного склероза, 18 апреля  2018 года, была проведена пятая, из восьми запланированных, школ правового минимума.

Тема школы «Программа государственных гарантий».

Экспертом по данной теме выступила Балтачева Александра Евгеньевна, вице-президент Московского общества рассеянного склероза, также экспертная помощь и консультации были оказаны страховой компанией «СОГАЗ-МЕД», в лице Романенко Людмилы Григорьевны, советника генерального директора, и Зайцева Сергея Ивановича, заместителя исполнительного директора по экспертизе и защите прав застрахованных. Основной частью слушателей школы были приглашенные Общероссийским Народным Фронтом по городу Москве некоммерческие организации, представители общественных организаций. Собравшиеся получили ответы на многие вопросы:

  • Что такое программа государственных гарантий?
  • Какие виды, формы, условия, а главное в какие сроки, должна быть оказана бесплатная медицинская помощь пациентам в городе Москве.
  • Что делать, если сроки оказания медицинской помощи нарушаются?
  • Что не входит в полис ОМС в рамках программы государственных гарантий?
  • Что такое высокотехнологичная медицинская помощь и как ее получить в рамках программы государственных гарантий?
  • Нужно ли покупать лекарства,  находясь в стационаре?
  • Список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) – что дает программа государственных гарантий при выписке лекарственных препаратов. 
  • Что делать и куда обращаться, если ваше право на оказание медицинской помощи нарушено?

А так же ряд других вопросов, касающихся прав пациента.

Хотелось поблагодарить Исполком Общероссийского Народного Фронта  в городе Москве за предоставленную площадку, информационную поддержку и активных слушателей школы правового минимума. Представителей страховой компании «СОГАЗ-МЕД» за поддержку и консультации, оказанные слушателям  в рамках школы правового минимума.

 Надеемся на ваш интерес  к школам правового минимума и ждем вас на них!

Fond Prezidentskih Grantov Banner