В рамках реализации проекта «Горячая линия для юридической помощи гражданам в защите прав на охрану здоровья», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов в г. Омске прошла школа пациентов.

Тема школы: «Основы лекарственного обеспечения больных РС и членов их семей. Виды льгот».

Дата проведения: 23 декабря 2017 г.

Место проведения: Городской драматический театр-студия Л. Ермолаевой

Количество участников: 25 человек.

Тема обширная, и поэтому каждое мероприятие продолжалось 3 часа.  Чтоб как можно полнее осветить данную тему, для этого Чаунина Елена Сергеевна – председатель ОРО-ООООИБРС, уполномоченный общественный эксперт Общероссийской организации инвалидов больных рассеянным склерозом по Омской области, член общественного совета при МЗОО и РЗН рассказала о самых важных моментах данной темы и ответила на вопросы присутствующих по данной теме.

На школах были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Федеральный закон № от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», где в полном объеме рассказывается о выборе врача и медицинского учреждения и т.д.
  2. Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» за счет регионального бюджета.
  3. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»
  4. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ №785 от 14 декабря 2005 г. «О порядке отпуска лекарственных средств»

На все вопросы участники получили ответы и раздаточный материал.

После школы состоялось чаепитие, на котором участники смогли осмыслить всю информацию и обсудить с другими участниками об услышанном на школе.

Е.С. Чаунина

Shkola 2