4 дек 2016

Эксперт: комиссия Минздрава по формированию перечней работает с нарушениями

10:38 Публицистика Источник: Автор: Елена Калиновская, «Фармацевтический вестник»

Работу комиссии Министерства здравоохранения РФ по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в 2016 г. могу оспорить в суде по формальным основаниям, так как в ее работе обнаружены нарушения. Об этом в открытом письме на имя министра Вероники Скворцовой пишет президент «Лиги пациентов», эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.

Подробнее
«Заморозка» перечня ЖНВЛП: производители и пациенты требуют растопить лед
30 ноя 2016

«Заморозка» перечня ЖНВЛП: производители и пациенты требуют растопить лед

0:42 Публицистика Источник: AIPM

В минувшую пятницу в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялся пресс-брифинг «”Ледниковый период” для пациентов?», посвященный возможной приостановке пересмотра перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС), о которой неоднократно заявляли в СМИ представители Минздрава. По итогам заседаний Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов включение в проект перечня ЖНВЛП на 2017 год 24-х препаратов, прошедших экспертную оценку и рекомендованных к включению, оказалось под вопросом. Обеспокоенные представители пациентского и врачебного сообществ, а также фармацевтической индустрии пригласили Министерство здравоохранения к открытому обсуждению животрепещущего вопроса.

Подробнее
28 ноя 2016

Эксперты рынка обсудили возможность «заморозки» перечня ЖНВЛП

16:40 Публицистика Источник: Центр корпоративных коммуникаций S-GROUP

В пресс-брифинге на тему: «Ледниковый период» для пациентов?» также приняли участие Директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России Елена Максимкина, Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков, Сопредседатель Всероссийского Союза пациентов Ян Власов и член правления Российского общества клинической онкологии RUSSCO Илья Тимофеев.

Подробнее
26 ноя 2016

Лечить — только привычное

11:48 Публицистика Источник: РБК

Минздрав решил не добавлять новые медикаменты в перечень жизненно необходимых лекарств. Исключением не стали даже препараты против ВИЧ. Причина — недостаток денег, которые готово выделить правительство в 2017 году

Подробнее
26 ноя 2016

Минздрав поспорил с фармассоциациями о перечне жизненно важных препаратов

11:43 Публицистика Источник: РИА Новости

Ряд фармацевтических производителей не может включить свои лекарства в перечень жизненно важных препаратов (ЖНВЛП), поскольку Минздрав до сих пор не принял решение о его расширении на 2017 год, сообщили представители фармацевтических ассоциаций на пресс-конференции "Судьба пациента: перечень жизненно важных лекарств в 2017 году".

Подробнее
26 ноя 2016

Е.Максимкина: «Заморозка» перечня ЖНВЛП Минздравом не планируется

11:38 Публицистика Источник: РИА АМИ

Процесс изменения списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), внесение в него и исключение из него лекарств, нельзя называть «заморозкой», все изменения происходят по согласованию комиссии при Минздраве России с учетом клинических и клинико-экономических критериев. Об этом сообщила на пресс-конференции директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России Елена Максимкина.

Подробнее