28 ноя 2016

Эксперты рынка обсудили возможность «заморозки» перечня ЖНВЛП

16:40 Публицистика Источник: Центр корпоративных коммуникаций S-GROUP

В пресс-брифинге на тему: «Ледниковый период» для пациентов?» также приняли участие Директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России Елена Максимкина, Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков, Сопредседатель Всероссийского Союза пациентов Ян Власов и член правления Российского общества клинической онкологии RUSSCO Илья Тимофеев.

Подробнее
26 ноя 2016

Лечить — только привычное

11:48 Публицистика Источник: РБК

Минздрав решил не добавлять новые медикаменты в перечень жизненно необходимых лекарств. Исключением не стали даже препараты против ВИЧ. Причина — недостаток денег, которые готово выделить правительство в 2017 году

Подробнее
26 ноя 2016

Минздрав поспорил с фармассоциациями о перечне жизненно важных препаратов

11:43 Публицистика Источник: РИА Новости

Ряд фармацевтических производителей не может включить свои лекарства в перечень жизненно важных препаратов (ЖНВЛП), поскольку Минздрав до сих пор не принял решение о его расширении на 2017 год, сообщили представители фармацевтических ассоциаций на пресс-конференции "Судьба пациента: перечень жизненно важных лекарств в 2017 году".

Подробнее
26 ноя 2016

Е.Максимкина: «Заморозка» перечня ЖНВЛП Минздравом не планируется

11:38 Публицистика Источник: РИА АМИ

Процесс изменения списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), внесение в него и исключение из него лекарств, нельзя называть «заморозкой», все изменения происходят по согласованию комиссии при Минздраве России с учетом клинических и клинико-экономических критериев. Об этом сообщила на пресс-конференции директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России Елена Максимкина.

Подробнее
26 ноя 2016

Минздрав хочет «заморозить» список жизненно необходимых лекарств

11:22 Публицистика Права пациентов Источник: infox.ru

Недавно российские власти заявили о возможной «заморозке» пересмотра списка ЖНВЛП, а также лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС) и лекарств из программы «7 нозологий». Естественно, что это вызвало сильную тревогу, прежде всего, у врачей и пациентов

Подробнее
Эксперт: при включении 20 новых препаратов в ЖНВЛП государство может сэкономить 600 млн руб.
25 ноя 2016

Эксперт: при включении 20 новых препаратов в ЖНВЛП государство может сэкономить 600 млн руб.

20:27 Публицистика Источник: «Фармацевтический вестник»

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов отметил, что пациентское сообщество было огорчено решением правительства 15 ноября, когда власти официально стали говорить о том, что в 2017 г. году перечень не будет расширен.

Подробнее