Самарский мединститут и Фонд «Подсолнух» открывают школу для тех, у кого есть проблемы с иммунитетом

7 февраля 2019 г. 13:49
Самарский мединститут и Фонд «Подсолнух» открывают школу для тех, у кого есть проблемы с иммунитетом

9 февраля в Самарском Государственном Медицинском Университете при поддержке Фонда Президентских грантов пройдет Пациентская школа Благотворительного Фонда «ПОДСОЛНУХ»  - для людей с врожденными нарушениями иммунитета (первичным иммунодефицитом ПИД) и их близких.  В программе  - общение с ведущими специалистами-иммунологами Самары, консультация юриста о правах пациентов, занятия с психологом. В школе примет участие главный внештатный специалист по аллергологии и иммунологии Минздрава Самарской области доктор медицинских наук, профессор Александр Жестков.

Кроме того, одна из целей программы заключается в возможности дать пациентам общаться и становиться опорой друг для друга. «На школах мы всегда пробуем делать что-то вместе, превращаем знания в практику, - рассказывает руководитель программы Пациентских школ «Подсолнуха», психолог Александр Рунов.

Проект  «Пациентские школы» фонд «Подсолнух» открыл в 2016 году – для детей и взрослых с ПИД. «Наш Фонд - единственная экспертная организация, комплексно занимающаяся проблемой первичных иммунодефицитов. Мы не только оказываем финансовую, социальную и психологическую помощь подопечным, но поддерживаем комплексные программы в области диагностики, образования медицинских специалистов и самих больных ПИД, - объясняет актуальность проекта управляющий директор фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе. – Пациентские школы  фонда– это интерактивное общение больных ПИД, их близких и специалистов, которые помогают адаптации пациентов в окружающий мир».

Пациентская школы фонда «Подсолнух» пройдет
9 февраля в 11 ч по адресу , ул. Гагарина, д 18.
Записаться на школу можно написав заявку на почту runov@fondpodsolnuh.ru
Приглашаются все заинтересованные и нуждающиеся в поддержке!
https://www.fondpodsolnuh.ru/

Источник: Пресс-релиз.