Профессор А.Н. Бойко о Съезде


В системе оказания помощи больным РС пациентские организации во всем мире играют огромную роль. Отрадно, что в России уже 10 лет активно работает общероссийская организация пациентов ОООИБРС.

3-6 ноября в рамках II Всероссийского Конгресса пациентов в Самаре состоится Третий Съезд ОООИБРС, одновременно с которым будет проводиться Всероссийская научно — практическая конференция неврологов «Рассеянный склероз – 10 лет партнерства на благо пациентов».

Представляется очень важным такое укрепление сотрудничества между пациентскими и врачебными организациями, проведение совместных конференций, когда неврологи и пациенты могут совместно обсуждать наиболее важные проблемы, касающиеся самых сложных вопросов медицинской помощи. В конференции примут участие более 60 неврологов со всех регионов России, занимающиеся этой проблемой, работающие в кабинетах и центрах по оказанию помощи больным рассеянным склерозом, представители ведущих неврологических клиник. Темы докладов на этой научно-практической конференции посвящены различным аспектам медико-социальной помощи при рассеянном склерозе, которых были обозначены самыми пациентами, их организациями и Медицинским консультативным советом ОООИБРС.

Эти актуальные медицинские проблемы не касаются исключительно системы лекарственного обеспечения, а направлены в первую очередь на повышение качества оказания помощи, индивидуальному подбору патогенетического и симптоматического лечения, современным аспектам нейрореабилитации. В связи с этим хочется пожелать активной плодотворной работы и пациентам, и врачам, и организаторам здравоохранения -  участникам Съезда и научно-практической конференции.

 

Профессор А.Н.Бойко
Вице-Президент ОООИБРС
Координатор Медицинского консультативного совета.