Эстетическую гимнастику в регионе планируют вывести на новый уровень

23 марта 2018 г. 11:35
Эстетическую гимнастику в регионе планируют вывести на новый уровень

Вывести спорт в регионе на новый уровень. Речь идет об эстетической гимнастике. Инициатива развивается благодаря госпрограмме "Тренер-преподаватель для малых городов и сельских районов".

Она реализуется в рамках проекта-победителя второго конкурса 2017 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Уже сейчас идет повышение квалификации учителей физкультуры областных школ и детских садов.

Преподавателям в формате устного рассказа и видеопрезентации дают возможность овладеть теми навыками, которые помогут им обучать детей на местах. В регионе будут оборудованы пять спортивных залов для занятий гимнастикой. Постепенно проект распространится по всей губернии.

"Есть виды спорта: художественная гимнастика, спортивная гимнастика, эстетическая гимнастика. Мы просто хотим попробовать в рамках нашего проекта дать азы обучения тренерам именно в гимнастике, чтобы они потом уже дальше, по своему усмотрению, могли развивать либо художественную гимнастику, либо эстетическую, либо спортивную", - пояснила исполнительный директор проекта-победителя Елена Маркелова.

Заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская отметила: "Отрадно, что подключились, в общем-то, все ведомости к этому, что это имеет поддержку и в том числе депутатов нашей губернской думы, что система образования тоже активно включилась в этот процесс. Сегодня вы видите, какой интерес учителей физкультуры, преподавателей, которые хотят понимать, как этот вид спорта правильно преподнести детям".

Источник: ТРК "Губерния".