Анкетирование о беременности при болезни Бехтерева и приглашение в научную программу Института ревматологии

27 февраля 2017 г. 14:09
Анкетирование о беременности при болезни Бехтерева и приглашение в научную программу Института ревматологии

Обращение сотрудников Института ревматологии к пациенткам:

Глубокоуважаемые пациентки с установленным диагнозом болезни Бехтерева!

Сотрудники Института ревматологии рады сообщить Вам о начале работы по теме «Анкилозирующий спондилит и  беременность», направленной  на оптимизацию подготовки женщин с болезнью Бехтерева к беременности, контроля над болезнью во время беременности и после родов. Приглашаем вас к сотрудничеству! Целью нашей общей работы должны стать неосложненная беременность и благополучный исход родов, как для матери, так и для младенца.

На начальном этапе мы хотели бы узнать насколько данная тема важна  для Вас. Для этого мы просим Вас заполнить анкету на сайте, в которой мы зададим вопросы о Ваших предыдущих беременностях или отсутствии таковых, Вашем самочувствии и лекарственной терапии во время беременности.  Анкета анонимна, поэтому мы просим отвечать на вопросы искренне и максимально точно для получения достоверных результатов. Ответы на вопросы анкеты займут у Вас около 5 минут личного времени и помогут нам лучше понять Ваше физическое и психологическое состояние. Обращаем Ваше внимание, что мы приглашаем к анкетированию всех женщин от 18лет, даже если беременность не является для Вас актуальной в данный период жизни.

Будем благодарны всем ответившим за предоставленную информацию.

Беременных женщин с установленным диагнозом анкилозирующего спондилита мы приглашаем на бесплатную консультацию с целью включения в научную тему и дальнейшего наблюдения. Ваш опыт поможет нам выстроить алгоритм ведения пациенток для облегчения их состояния и снижения рисков для потомства до, во время и после беременности.

Для записи на консультацию и по любым вопросам по теме «Анкилозирующий спондилит и беременность» звоните:

+7(916)196-74-87 Ольга Аркадьевна Кричевская, к.м.н., научный сотрудник ФГБНУ НИИР им.В.А.Насоновой
+7(925)446-18-22 Зуля Михайловна Гандалоева, аспирант  ФГБНУ НИИР им.В.А.Насоновой

Анкета для пациенток, страдающих болезнью Бехтерева

Источник: Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева.