О конгрессе российских пациентов за рубежом


7-ой Общероссийский Конгресс пациентов, который состоялся в ноябре прошлого года в Москве, набрал в своём качестве такие обороты, что мы посчитали несправедливым не рассказать о нем в Европе и за океаном. Тем более, что наших зарубежных коллег это не только интересует, но они живо откликаются на предложения активно участвовать в наших мероприятиях во благо пациентов. Поэтому в Нью-Йорке, Брюсселе и Лондоне получили документальный фильм о 7-ом Конгрессе пациентов в Москве с субтитрами на английском.

Вот, что по просмотре фильма сказал Марк-Андре Дорель, и.о. Директора Отделения по работе с НПО Управления по поддержке и координации ЭКОСОС Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке:

«Большое спасибо за ссылку на видео о Конгрессе. Поздравляем с этим событием, которое, кажется, было очень успешным в построении конструктивного диалога между пациентами и должностными лицами в области общественного здравоохранения.

Ваши усилия по созданию платформы действий со стороны гражданского сообщества и представителей правительства с целью улучшения системы здравоохранения действительно заслуживают высокой оценки, и я желаю вам и вашей организации успехов в этих начинаниях».

Подготовил Павел Злобин
Отдел международных отношений ОООИБРС

Оон Экосос640